Les produits de l'univers Aspirateur multifonction
  • Accueil
  • Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

  1. GÉNÉRALITÉS

Glen Dimplex Consumer Appliances Europe, Glen Dimplex Benelux BV et les sociétés du groupe (“nous” “notre” “nos”) s’engagent à protéger et respecter notre politique de confidentialité. Conformément à la Réglementation Générale sur la Protection des Données (EU) 2016/679 et aux législations relatives à la protection des données à caractère personnel, nous agissons en tant que responsables de traitement de vos données à caractère personnel. Veuillez lire attentivement les dispositions suivantes afin de comprendre notre politique et nos pratiques en matière de traitement des données à caractère personnel.

  1. VISITEURS DE NOTRE SITE WEB

Nous sommes susceptibles de collecter et de traiter vos données à caractère personnel dans les situations suivantes :

  • lorsque vous remplissez des formulaires sur notre site web (“Site”). Les données collectées lors d’une inscription sur notre Site, de demandes d’informations sur nos biens ou services, d’une inscription sur notre liste de distribution, d’abonnement ou lors d’une commande de biens ou services sont les suivantes : votre adresse e-mail, nom, adresse postale et numéro de téléphone.
  • lorsque vous nous fournissez des informations pour signaler un problème concernant notre Site, pour déposer une réclamation, pour vous renseigner ou nous contacter pour tout autre motif. Dans ce cas, nous pouvons conserver une copie de cette correspondance
  • lorsque vous visitez notre Site, des données relatives à vos visites sur notre Site incluant, notamment, des données sur le trafic, blogs et autres données de communication, à des fins de facturation ou autres, et les ressources auxquelles vous accédez (voir section 2.2.2 sur les Cookies ci-après) et
  • lorsque vous nous fournissez vos informations ou lorsque nous collectons des informations sur vous de toute autre manière par le biais de notre Site.

Nous pouvons également collecter des données par les moyens suivants :

Adresse IP

Nous pouvons collecter des informations sur votre appareil et éventuellement votre adresse de Protocole Internet, ce traitement ayant pour finalité la lutte contre les fraudes. Nous pouvons également collecter des informations sur le système d’exploitation et les types de navigateurs utilisés sur vos appareils à des fins de gestion du système. Il s’agit de données statistiques sur les actions et les habitudes de navigation de nos utilisateurs qui ne permettent pas d’identifier les personnes.

Cookies

Notre Site utilise des cookies afin de nous permettre de vous distinguer des autres utilisateurs de notre Site. Cela nous permet de vous fournir une meilleure expérience de navigation et d’améliorer notre Site. Pour toute information sur les cookies que nous utilisons et les finalités pour lesquelles nous les utilisons, veuillez consulter notre Politique relative aux cookies.

Nous pouvons utiliser vos données à caractère personnel pour nos intérêts légitimes afin de :

  • vous fournir les informations ou les services que vous nous avez demandés
  • vous permettre d’utiliser les fonctionnalités interactives de notre Site lorsque vous souhaitez les utiliser
  • présenter le contenu de notre Site de la manière la plus fonctionnelle pour vous et votre appareil
  • améliorer notre Site et nos services
  • traiter et régler vos réclamations et vos demandes d’informations
  • vous contacter à des fins commerciales si vous en avez fait la demande (voir section 6 pour obtenir plus d’informations).

Liens présents sur notre site web

Notre Site peut ponctuellement contenir des liens vers et en provenance de sites tiers. Veuillez noter que si vous suivez un lien vers ces sites web, lesdits sites seront régis par des dispositions différentes de celles que nous appliquons pour la collecte et la protection de vos données à caractère personnel, et nous déclinons toute responsabilité concernant ces politiques. Lorsque vous quittez notre Site, nous vous recommandons de lire la politique de confidentialité de chacun des sites que vous consultez.

  1. CLIENTS

Nous collectons certaines informations, telles que votre adresse e-mail, votre nom, votre adresse postale et votre numéro de téléphone lorsque vous commandez des biens ou des services directement auprès de nous ou via notre Site. Nous utilisons ces informations pour traiter votre commande et nous conformer à nos obligations contractuelles.

Afin de remplir nos obligations contractuelles envers vous, nous pourrons également être tenus de partager vos données à caractère personnel avec des tiers, tels que des fournisseurs de services de paiement ou des services postaux, afin de faciliter la livraison des biens ou services que vous aurez commandés.

Nous pourrons également poster vos commentaires sur notre Site et notre documentation marketing (sous réserve de votre consentement préalable le cas échéant).

Nous conserverons vos informations pendant la durée requise pour la fourniture des biens ou services que vous aurez commandés puis pendant une période de cinq ans à compter de la fin de notre relation commerciale. Si vous avez choisi de recevoir notre correspondance commerciale, nous conserverons vos données à caractère personnel pendant la durée mentionnée dans la section 6 ci-après.

  1. FOURNISSEURS

Nous collecterons certaines informations, dont notamment les personnes à contacter, e-mail, noms, adresse postale et numéro de téléphone, afin de vous contacter au sujet de biens ou services commandés auprès de votre société, pour passer de nouvelles commandes et procéder au paiement des biens et services fournis. Nous conserverons les données à caractère personnel pendant 5 ans à compter de la fourniture des biens ou des services.

  1. SI VOUS OMETTEZ DE FOURNIR VOS DONNÉES A CARACTÈRE PERSONNEL

Nous sommes tenus de collecter certaines données à caractère personnel en application de la loi ou de nos obligations contractuelles. Si vous omettez de fournir les informations requises, nous pourrons ne pas être en mesure d’exécuter le contrat  conclu avec vous ou que vous souhaitez conclure avec nous (par exemple la fourniture de biens ou services). Dans ce cas, nous devrons éventuellement annuler la commande d’un produit ou d’un service et nous vous en informerons le cas échéant dans les meilleurs délais.

  1. MARKETING

Parallèlement aux utilisations mentionnées dans les sections 2-4 ci-dessus, si vous avez indiqué que vous souhaitiez recevoir notre correspondance commerciale, vous abonner à nos listes de diffusion ou nos newsletters, participer à nos concours ou nous fournir vos coordonnées à l’occasion événements organisés en réseau, nous pourrons utiliser vos données à caractère personnel pour nos intérêts légitimes afin de vous fournir des informations sur nos biens, services, nouveautés et événements susceptibles de vous intéresser.

Vous pouvez à tout moment vous opposer à recevoir les informations décrites au sein de la section 6.1. Pour ne plus recevoir ces informations, procédez comme suit :

  • cochez la case concernée dans le formulaire sur lequel nous collectons les informations
  •  cliquez sur le bouton « Se désinscrire » présent sur toutes les communications reçues ou
  • envoyez un e-mail à GDPR@glendimplex.eu ou appelez le 0513-656500 en nous fournissant votre nom et vos coordonnées.

Si vous recevez nos communications commerciales, nous conserverons vos données à caractère personnel pendant cinq ans, sous réserve de votre accord.

Afin d’être en mesure d’exécuter un contrat conclu avec vous, nous pourrons être amenés à partager vos données à caractère personnel avec des tiers, notamment des fournisseurs de services de mailing, agences web, organismes de marketing, fournisseurs de services de paiement et services postaux afin de faciliter la fourniture de produits et/ou services relatifs à nos activités commerciales.

  1. CONTRÔLE ET ENREGISTREMENT

Nous pourrons contrôler et enregistrer nos communications avec vous (appels téléphoniques et e-mails) afin d’assurer la qualité de notre service et de former nos employés.

  1. TRAITEMENT AUTOMATISÉ

Nous n’utilisons aucun système de prise de décision automatisée à l’égard de vos données à caractère personnel.

  1. BASE JURIDIQUE DU TRAITEMENT DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Nous utiliserons vos données à caractère personnel exclusivement dans la mesure autorisée par la loi. En règle générale, nous utilisons vos données à caractère personnel aux fins suivantes :

  • pour l’exécution d’un contrat conclu avec vous
  • afin de respecter une obligation légale ou réglementaire
  • pour protéger vos intérêts vitaux, à l’égard d’un produit que nous vous avons fourni et ;
  • nos intérêts légitimes (tels que définis dans la présente politique) à moins que ne prévalent vos intérêts ou libertés et droits fondamentaux qui exigent une protection des données à caractère personnel.
  1. DIVULGATION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL A DES TIERS

 Parallèlement aux tiers mentionnés ci-dessus, nous pouvons divulguer vos informations à des tiers listés ci-dessous pour nos intérêts légitimes :

  • aux membres du personnel afin de faciliter la fourniture de biens ou de services
  • à nos sociétés affiliées à des fins d’administration interne
  • aux fournisseurs de logiciels IT qui hébergent notre site web et stockent les données en notre nom
  • à des conseillers professionnels, entre autres des consultants, avocats, banquiers et assureurs qui nous fournissent des services de conseil, bancaires, juridiques, d’assurance et de comptabilité
  • HM Revenue and Customs (Administration Fiscale et Douanière Britannique), autorités de réglementation et autres autorités qui nécessitent de disposer de rapports sur les activités de traitement des données dans certaines circonstances et
  • à des tiers que nous pourrions être amenés à sélectionner pour vendre, transférer ou fusionner certaines parties de nos activités ou de nos actifs. Nous pouvons également être amenés à procéder à des acquisitions ou à des fusions. En cas de modification, les nouveaux propriétaires pourront utiliser vos données à caractère personnel, en respectant la présente politique de confidentialité.

Nous pourrons transmettre vos données à caractère personnel aux services de police, aux organismes de réglementations, conseillers juridiques ou autres tiers similaires dans le cas où nous serions légalement tenus de divulguer ou de partager vos données à caractère personnel afin notamment de remplir toute obligation légale ou respecter/appliquer les conditions qui régissent notre Site web et autres accords ; ou de protéger nos droits, nos biens, la sécurité de nos clients. Ceci inclut les échanges d’informations avec d’autres entreprises et organisations aux fins de la protection contre la fraude et de la réduction des risques liés au crédit.

Nous ne vendrons pas ou ne distribuerons pas vos données à caractère personnel à d’autres organisations sans votre consentement.

  1. TRANSFERTS DE DONNÉES TRANSFRONTALIERS

Nous ne transférerons pas vos données à caractère personnel à l’extérieur de l’Espace Économique Européen.

  1. SÉCURISATION DES DONNÉES

Si nous vous avons fourni (ou si vous avez choisi) un mot de passe vous permettant d’accéder à certaines parties de notre Site, il sera de votre responsabilité de maintenir ce mot de passe confidentiel. Nous vous prions de ne le communiquer à personne.

Malheureusement, la transmission d’informations via Internet n’est jamais totalement sécurisée. Bien que nous mettions tout en œuvre pour protéger vos données à caractère personnel, nous ne pouvons garantir totalement la sécurité des informations transmises sur notre Site. Toute transmission est effectuée à vos risques et périls.

Les informations que vous nous fournissez sont partagées sur des serveurs sécurisés. Nous avons mis en place des mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos informations contre tout risque de perte accidentelle, d’accès, d’utilisation, de modification ou de divulgation illicites. Par ailleurs, nous limitons l’accès aux données à caractère personnel aux employés, agents, fournisseurs et autres tiers qui ont légitimement besoin d’y accéder dans le cadre de leurs activités professionnelles.

  1. ACCÈS, MISE A JOUR, SUPPRESSION ET RESTRICTION D’UTILISATION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Il est important que vos données à caractère personnel soient exactes et actualisées. Merci de nous informer de toute modification concernant vos données à caractère personnel.

La législation en matière de protection des données à caractère personnel vous confère le droit de refuser ou de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel, sous réserve d’une justification légitime.  Vous disposez également d’un droit d’accès aux informations que nous détenons et qui vous concernent, les données devant être communiquées sous une forme intelligible. Si vous souhaitez une copie de certaines ou de l’ensemble de vos données à caractère personnel, veuillez adresser un e-mail à GDPR@glendimplex.eu. Ces données vous seront communiquées sous une forme intelligible. Dans certaines circonstances, nous nous réservons le droit d’appliquer des frais raisonnables pour ce service.

Droit de définir des directives relatives au sort des données après sa mort

Vous pouvez nous indiquer des directives relatives au traitement de vos données à caractère personnel après votre décès.

Vous pouvez également nous demander d’effectuer les actions suivantes :

  • actualiser ou modifier vos données à caractère personnel si vous considérez qu’elles ne sont plus à jour
  • retirer ou effacer l’intégralité de vos informations personnelles de notre base de données
  • vous envoyer des copies de vos données à caractère personnel sous un format couramment utilisé et transférer vos informations à une autre entité par des moyens électroniques, sous réserve de votre consentement ou lorsque cela s’avère nécessaire pour l’exécution d’un contrat ou
  • restreindre l’utilisation de vos données à caractère personnel.

Nous pouvons vous demander des informations spécifiques vous concernant afin de vérifier votre identité et votre droit d’accès aux données à caractère personnel que nous détenons sur vous ou pour effectuer les modifications que vous demandez. La législation sur la protection des données peut nous autoriser ou nous contraindre à refuser de vous fournir l’accès à une partie ou à l’ensemble des données à caractère personnel que nous détenons sur vous, ou de répondre à toute demande relative à vos droits, tels que définis précédemment. Si nous sommes dans l’incapacité de vous fournir l’accès à vos données à caractère personnel ou de traiter toute autre demande vous concernant, nous vous en indiquerons les raisons afférentes, sous réserve de toute restriction légale ou réglementaire.

Pour toute demande relative aux points précédents, veuillez contacter notre Délégué à la Protection des Données, Monsieur R. IJDEMA, Glen Dimplex Consumer Appliances Europe, en mentionnant votre nom et l’action que vous nous demandez d’effectuer.

  1. DROIT DE RETRAIT DE CONSENTEMENT

Si vous avez fourni votre consentement à la collecte et au traitement de vos données à caractère personnel, vous pouvez exercer votre droit de retrait de consentement dans certaines circonstances. Si vous souhaitez retirer votre consentement, veuillez nous contacter à GDPR@glendimplex.eu.

  1. MODIFICATIONS DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous nous réservons le droit d’actualiser à tout moment la présente politique de confidentialité, et toute modification éventuellement apportée sera affichée sur cette page. Vous serez informé de toute modification susceptible d’affecter sensiblement la manière dont nous collectons, stockons ou traitons vos données à caractère personnel. Si nous souhaitons utiliser vos données à caractère personnel à des fins autres que celles qui étaient prévues à la date où elles ont été collectées, nous vous en informerons dans un délai raisonnable. Si la législation l’exige, nous vous demanderons votre consentement avant d’utiliser vos données à caractère personnel à des fins différentes ou connexes. Nous sommes autorisés à traiter vos données à caractère personnel sans vous en informer ou sans votre consentement lorsque la loi et réglementation en vigueur l’exigent.

  1. NOUS CONTACTER

Nous avons désigné un Délégué à la Protection des Données pour contrôler la conformité à la présente politique de confidentialité. Si vous avez des questions, des commentaires ou des demandes concernant cette politique ou sur la manière dont nous utilisons vos données à caractère personnel, veuillez nous contacter par e-mail à GDPR@glendimplex.eu. Par ailleurs, si vous n’êtes pas satisfait de la réponse que nous avons apportée à l’une de vos réclamations, vous pouvez contacter la CNIL – Commission Nationale de l’informatique et des Libertés www.cnil.fr.